王航:民营企业的金融化分四个阶段

1评论 2016-04-22 22:31:32 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站讯 4月22日,2016中国绿公司年会在山东济南举行,在“民营企业的金融化发展”论坛上,新希望集团副董事长王航表示,民营企业的金融化分为四个阶段。

  王航表示,从宏观看,大量货币从生产和服务领域进入金融行业进行造富运动;微观看,企业从小到大,由弱到强的过程也是金融化慢慢深入的过程。一般情况下,需要经历四个阶段:

  第一个阶段,自己实业发展,金融支持力度不够,就自己投资一个小银行,投资一个信用社,然后用这个金融钱支持自己的主业。

  第二个阶段,企业自己做一个财务多元化,做一个资产的配置,把钱放在一些流动性、安全性,收益性比较好的金融机构

  第三个阶段,逐步生意不好做了,必须为你的上游、下游提供信用支持,就是所谓供应链金融。把产业链拉成价值链,让合作伙伴得到流动性的支持。

  第四个阶段,生产进一步过剩,这个时候进一步过剩以后,在自己原有领域做投资,把自己的资本还是体现成一个生产资本,产业资本的属性就比较难了。很多的企业开辟一个新的空间,就是叫做资产管理。这个时候我觉得才是一个真正的产业资本向金融资本转化的真正的阶段。

关键词阅读:绿公司年会

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行