张博:民营企业发展金融是必然趋势

1评论 2016-04-22 22:44:45 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站讯 4月22日,2016中国绿公司年会在山东济南举行,在“民营企业的金融化发展”论坛上,中国泛海控股集团有限公司董事长,中国民生信托有限公司董事、总裁张博介绍称,民营企业的金融化发展是必然,具有三方面的特点。

  第一, 民营企业发展金融是一个必然的趋势,因为金融是一个资金人才高度集中的阶段,不发展到一定的阶段,不在资本实力,人才激励,不能进入到金融阶段。这些年国家有一个重要的宏观背景,货币的超发量很大,钱很多。而民营企业经过30年的发展,积累出了很多的资本,也沉淀出了很多的一些优秀民营企业集团,民营企业集团进入到金融投资领域,是大势所趋。

  第二, 民营企业进入金融企业发展,是自身转型发展的需要。金融是企业实现稳健发展的好的选择,特别是对周期性行业来说,中国的金融业这两年,利率市场化以后,面临着传统的商业模式盈利模式受到很大的挑战,规模的增长,营业的增长,需要面临的转型发展的问题,金融还是一个比较稳健的抗周期的。把金融作为公司配置的一个选择原因,因为够大够稳能赚钱

  第三, 很多民营企业集团化协同化发展的需要。因为一个民营企业,无论它在传统的主业做的再好,都会考虑怎么让整个企业发展的更加的互为支撑、互为犄角。对每个人生活影响最大的,一个是互联网,一个是金融,这是很多的企业,包括传统还是现代都不能回避的,在这个两个方面,大家都去做一些布局的话,我想也是一个大的时代趋势使然。

关键词阅读:绿公司年会

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行