汪潮涌:新兴产业的投资机会高于传统产业

1评论 2016-04-23 15:46:01 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

    金融界网站讯 4月22日—24日,2016年中国绿公司年会在山东济南举行。新信中利资本集团创始人汪潮涌在题为“新产业投资,聪明的钱投向哪里?”的论坛上表示,在中国经济调整和产业升级的过程中,新兴产业的机会永远高于传统产业,这也是给创投提供的非常好的机会。

  汪潮涌透露称,新信中利资本去年的投资主要围绕着新兴产业,投资回报是去年GDP增速的两倍半。“关于未来的投资趋势和哪些行业值得投资,行业、趋势不等于不一定能投中行业、趋势里面好的企业,我们既要看趋势,也也看行业里面的好公司,这样才能取得好的投资回报。”

  汪潮涌表示,过去的LP在投资时,最多七年就要有退出的压力,但是现在可以通过新三板来打造投资控股型的公司,这样就可以释放LP的退出压力,也可以把LP转换成公司的长期股东。“中国过去回报率最高的项目,比如说阿里巴巴,比如说腾讯都是投资人持有超过十年,甚至15年。以前在我们这种基金管理的模式之下是很难做到。那么利用新三板,利用上市公司这种平台,我们就从市场上去募集长期的股本资金,可以中长期的支持我们看好的项目,看好的行业里边的这种领军企业。我觉得这一点是学习巴非特的模式最重要的一个心得。”

关键词阅读:汪潮涌 新兴产业投资机会

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行