李振福:对投资来说还是越稳定越确定就越好

1评论 2016-04-23 15:46:00 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 4月22日—24日,2016年中国绿公司年会在山东济南举行。德福资本董事长兼首席执行官李振福在题为“新产业投资,聪明的钱投向哪里?”的论坛上表示,产业投资说到底就是资本配置的问题,中国其实在很长一段时间,资源配置在投资方面都是很粗放的,投资作为独立的学科缺乏尊重和研究。

  李振福表示,投资关注行业趋势,但是从投资角度看,最不喜欢的也是最新的。“对投资来说,肯定是越稳定,越确定就越好。”

  李振福援引巴菲特的话说,林子两只鸟,不如手里一只鸟。“因为不确定的东西听着很好,而你能够拿到的可能性却很低。很多新行业都带有这种模式变化,竞争环境的形成,主要的厂商,主要的竞争对手,这个过程中实际上对投资来讲,是充满风险和挑战的。投资最大的依据就是你能够预测未来,一个企业的未来,现金流,是能取得好投资的基础。而在新行业,很多的时候都是很大的动态的变化。”

关键词阅读:绿公司年会

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行