刘劲:服务业和互联网蕴含着巨大的投资机会

1评论 2016-04-23 15:47:00 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 4月22日—24日,2016年中国绿公司年会在山东济南举行。长江商学院会计与金融学教授、长江商学院的副院长刘劲介绍称,转型下的中国经济中,服务业和互联网行业蕴含着丰富的投资机会。

  刘劲表示,服务业在我国的GDP中占比刚刚超过50%,这是很低的,在成熟经济体中,像美国和日本,服务业的占比大概有80%左右。“随着经济转型的开始,整个服务业将面临着高增长的趋势,包括大健康、旅游和金融业等等。”

  此外,刘劲认为,十年以后,所有的企业都会成为互联网企业,互联网带来的是信息成本的降低,任何企业不用互联网,都不会赢得竞争,所以,互联网也是非常大的一个方向。

  具体到投资机会,刘劲表示,投资人一定要秉持着价值投资理念,寻找价格低的高增长企业,但是在中国的资本市场中一定要特别小心创业板和中小板。同样的企业还是要去美国或者香港去买,要权衡好价格和价值的关系。

  虽然刘劲认为互联网中蕴含着投资机会,但是仍提醒投资者,要调低对互联网投资的期望值。“从长期看,投资回报来自于实体经济的增长,在全球经济环境不好的前提下,最为投资的整体回报也会下降,股权投资也一样,而且现在的互联网企业价格越来越高,作为投资人进去的价格高,将来的回报就不会很高,这块大家一定要小心。”

关键词阅读:绿公司年会

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行