柳传志谈子女教育:身教胜过言传

1评论 2016-04-23 16:42:24 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 4月22日—4月24日,2016中国绿公司年会在山东济南举行。中国企业家俱乐部主席、联想控股股份有限公司董事长柳传志在“十人看十年”的论坛上发表主旨演讲。

  谈及子女教育问题时,柳传志表示,对孩子的教育,身教重于言传。

  以下是文字实录:

  子女的教育其实真的是谈不上,我们这一代人对孩子实际上是放养,不像诸位,孩子真是精心地去考虑他念什么书怎么样。当时我们在工作的时候,儿子上班的时候是锁在屋子里边的,基本没怎么好好管过。我想估计他们后来还能行的话,大概是他们觉得身教重于言教,觉得这个爹干活很玩命,拿企业真当事,做企业很诚信,他们就跟着学,这大概就是我所谓的教育,谢谢。

关键词阅读:柳传志

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行