原油进口激增 开往中国的超大油轮数达到16个月最高

1评论 2016-04-25 16:45:00 来源:凤凰国际iMarkets 低吸也能抓涨停!

    新闻配图

    中国作为全球第二大原油消费国,可能准备好迎接新一波原油进口增长。有迹象显示中国正在补充原油库存,开往中国港口的超大油轮数量上升到16个月来的最高位。

    据彭博周五汇编的船只跟踪简况,共有83艘超大油轮驶往中国,数量为2014年12月来最高。若按照标准货运规模计算,这些船只可以装载约1.66亿桶原油。

    中国原油进口量及布伦特期货价格走势

    中国目前正以至少10年来最快的速度采购原油,希望抓住原油期货价格比两年前水平低60%左右机会补充库存。中国第一季度每日原油进口量增加787,000桶,至少是彭博2004年开始汇编海关数据以来的最高。3月份从伊朗、委内瑞拉和巴西等国的进口都出现增长。

    “最近几个月,我们一直见到来自很多渠道的原油买单,来自拉美和欧洲的更多,” Energy Aspects Ltd.驻伦敦分析师Richard Mallinson说。进口正受到所称的“小茶壶”炼厂提振,还有可能为中国炼厂完成维修项目提前做准备。

    布油日线走势

    布伦特原油上周上扬4.7%,新加坡时间周一15:32,跌0.7%,报每桶44.78美元。油价1月份一度跌到每桶27.10美元,此后随着有迹象显示原油产量增长受到控制、产油国声称可能会冻结产量,油价呈现反弹。

    根据标准货运规模每艘200万桶以及预定到达时间的日期长短计算,正驶往中国的油轮每天运载约400万桶原油。中国3月份共进口原油3,260万桶,每天约770万桶。除了上述被跟踪的超大油轮外,中国还通过管道或相对较小的油轮进口原油。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行