29日产业热点淘金:我国大数据战略加速推进

1评论 2016-04-29 15:37:56 来源:中国证券网 如何判断星期六买点?

  中国证券网讯 据悉,奇虎360公司信用信息大数据平台建设及示范应用得到国家发展改革委正式批复。批复指出,按照《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》有关要求,同意奇虎360作为信用信息大数据试点企业,奇虎360要进一步完善相关规范和制度,充分发挥大数据采集信用信息的优势,开展信用信息大数据试点工作。

  据中国新闻网消息,批复要求奇虎360应运用大数据技术和自有基础设施将网络采集的市场主体疑似违法违规信息、疑似失信信息、自建“黑名单”信息等在客观公正前提下与社会共享并推送到国家信用信息共享平台,平台经处理后供相关政府部门参考。

  据悉,这是国家发改委批复的第一个大数据试点企业,此举标志着我国大数据战略日渐深化落地,是我国运用大数据加强对市场主体服务和监管的有益尝试,也是发挥社会力量共建社会信用体系的创新举措。

  据专业机构统计,目前国内已基本形成“上游数据资源+中游产品技术+下游应用服务”的大数据产业体系,全国有200多家大数据企业,包括大数据软件、硬件及专业服务的直接产值今年有望超过110亿元。随着大数据产业“十三五”发展规划出台,行业技术和创新发展将迎来重大机遇。

  申万宏源分析师称,国家和投资者对于云计算大数据价值的认识有了更高的层次,而未来新的更高层次的认识或接踵而至。大数据是国家推动信息化发展的下一个抓手,是未来五年的信息化大机会。大数据范畴不仅包括数据存储、数据安全、数据运营、数据分析,还包括数据通信、产业数据、云计算等环节,在十三五期间细分子行业将迎来巨大发展。

  相关个股:大数据13只概念股价值解析

  【潜力板块】

  无人驾驶:无人驾驶成为本届北京车展焦点,相关板块望受益。

  医药:之前媒体报道医药十三五规划可能5月发布,相关板块或迎短期利好。

  新能源车:特斯拉CEO近期提出未来要推出一款更便宜的电动车,该公司也有可能在中国建厂,供应链板块迎新机遇。

  脑科学:近期媒体报道中国脑科学计划望年内启动,将布局三大领域,相关领域技术研发也不断突破,板块望逐渐升温。

  (分页附脑科学、通信、自动驾驶、新能源车等分板块热点资讯)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行