麦格理:内地新经济板块估值偏高 旧经济板块逐渐稳定

1评论 2016-05-04 21:21:15 来源:证券时报 华资实业20%大肉分享

  证券时报网(www.stcn.com)05月04日讯

  4日,麦格里中国策略研究部主管欧文在一个主题为“Internet Finance”的公开活动上表示,虽然目前内地包括互联网、科技等在内的新经济板块发展迅速,但估值普遍过高,反观基建投资、房地产市场则逐渐稳定,加上人民币汇率走势回稳,因此,麦格理较看好内地旧经济相关板块,包括能源及建材等。欧文还表示看好内地民营企业的发展,理由是其营运弹性较大,可配合内地经济转型改为由消费带动,对拥有自家品牌及研发能力的企业有利。

  麦格里大中华区首席经济学家胡伟俊认为,目前内地债务问题比5年前严重,但个人和政府债务情况仍处于可控范围,相信不致出现债务危机。他分析称,内地的企业债的资金主要来自于内地,对外依赖度较少,因此不会造成流动性危机,另外,内地存款比例高也提供良好的基础。

  胡伟俊同时预期,人民币不会出现大幅贬值,相信管理层以汇率贬值去带动出口的机会不大,另外,人民币汇价走势将视乎美元,如果美元在下半年走强则人民币将会相对偏弱,预期今年底人民币目标将见6.6兑1美元,即较现水平贬值约1.5%。(证券时报记者 吕锦明)

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行