北欧联合银行:欧元区今年长期国债发行比例创新高

1评论 2016-05-04 21:21:20 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

  FX168讯 北欧联合银行(Nordea)周三(5月4日)公布一份研究显示,今年至今欧元区各国政府发行的长天期公债比例创下欧元区成立以来的最高。

  今年前四个月欧元区发行的公债有超过四分之一的到期年限是超过12年,在整体发行中所占比例创下欧元区于1999年成立以来新高。

  各国都迫切希望发行较长天期债券,因这可使它们降低融资压力,并提升投资人对于其还本付息能力的信心。

  在此同时,欧洲央行的负利率等宽松货币政策压低了债券收益率,渴望回报的投资人因而对于长天期债券需求增加。

  北欧联合银行首席固定收益分析师Jan von Gerich表示,“这很大程度是拜欧洲央行购债及整体非常宽松的货币政策之赐,过去一个月市场对于中长天期债券发行的接受度颇高。”

  在2016年备受瞩目的长天期债券发行中,比利时标售了100年期及50年期债券,爱尔兰也标售了100年期债券,法国则是发行了50年期国债。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行