美国非农就业数据不及预期

1评论 2016-05-06 20:30:00 来源:凤凰国际iMarkets 如何判断星期六买点?

  新闻配图

  周五(5月6日),美国公布4月非农就业报告。数据显示:美国4月失业率5%,预期4.9%,前值5%。美国4月非农就业人口变动16万,预期20万,前值21.5万。

  此前,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,劳动力市场看起来强劲,他对美国经济是否支持在6月14-15日的FOMC会议上升息持开放态度。

  然而分析师表示,由于缺乏薪资加快增长,又加上全球需求疲弱,美联储政策制定者可能在6月也维持利率不变,这会重燃对美元下滑的押注。

  美国4月非农就业报告公布前,美国联邦基金利率期货暗示美联储6月加息的几率为11%,12月为54%。

  自周初触及去年1月以来的低位91.92之后,美元指数开启稳步反弹之路,连续三个交易日走高,且自15个月低位处上涨了近2%。这恐怕要归功于美联储官员上周的鹰派论调。

  报告出炉后,美元

  数据处理公司ADP周三公布的数据显示,素有“小非农”之称的ADP就业报告显示,美国4月ADP就业人数仅仅增加15.6万人,远不及预期增加19.5万人,且创下2013年4月以来新低。Moody’s Analytics Inc.首席经济学家Mark Zandi称,四月就业市场有所疲软,就业增速放缓,多数行业都出现疲软。

  美国4月23日当周初请失业金人数增加0.9万人,至25.7万人,连续60周低于30万人,继续刷新自1973年以来的最长纪录。

  招聘趋势

  美国今年第一季度的月平均新增就业岗位是20.9万,低于2015年第四季度创下五年新高的28.2万。这一数字的下滑部分原因是失业率的下降,但经济学家预期美国企业的招聘速度只会逐渐放缓。

  美国4月新增就业岗位一旦如预期增加20万,将证明这一观点,即美国的劳动力市场基础依然稳固。而之前,认为这一数字低于15万的传言,已经开始令投资者感到紧张。

  工资水平

  美国就业率上升和失业率下滑通常导致工资更大幅度的上涨,特别是在目前经济复苏的情况下尤为如此。然而,美国的每小时工资和员工薪酬成本自去年底以来已经逐渐下滑。

  经济学家预测,美国4月份小时工资增长率为0.3%,连续第二个月上涨。这将促使美国工人的平均工资上涨约25.50美元,过去12个月共上涨2.4%。这一数据看上去并不坏,但仍低于去年10月2.6%的峰值,并且远低于2008年经济危机爆发前通常3%到4%的工资增长率。

  劳动力增多

  所谓的劳动参与率,是值拥有或者想要获得工作的健全人数量占总人口的百分比。该数据在今年3月份微升至63%,和去年9月份创42年低点的62.4%相差不大。

  更多的人寻找工作对美国经济来说是一个好的迹象,但这也意味着就业竞争的加剧。这反过来会抑制工资的增速。如果劳动参与率继续上升,除了急需新员工的少数行业如建筑行业,其它行业的员工工资不太可能上升。

  5月做空美元好比“自杀”,历史经验表明,美元在5月会表现相当强劲。根据统计,美元在过去11年中,有9年会在5月份攀升,平均升幅达到1.3%。

  另外根据外媒统计,全球股市在过去六年内,有五年是在5月份下滑。然而,有分析师称,今夜非农数据好于预期或大幅低于预期都会导致股市上涨。因为强劲的就业数据是一个强大的经济信号;而非常低的数据会令投资者担忧美联储是否会在6月加息,疲软的就业报告很难支撑六月的加息。

  市场变化提前预知,独到分析尽在其中。欢迎扫码关注凤凰国际iMarkets官方公众号:ifengiMarkets。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行