外贸“航母编队”世贸通助力宁波外贸抗寒冬

1评论 2016-05-09 21:32:18 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  中新网宁波5月9日电(徐小勇 王平)近日,宁波第一家外贸综合服务平台世贸通与台湾知名金融机构台湾天逸金融服务集团签订合作协议,双方将合作推出全新的融资产品――“贸逸通”国际保理融贷方案,为中小微企业借用商业保理工具开拓国际市场提供良好的业务支撑。根据协议,首期融资额度将达到7000万美元,这些融资利率将享受到利息相对较低的外汇利率。 //

  追踪最先进的技术应用,跨界联合最优秀的资源,提升外贸服务,助力宁波外贸打造升级版。在外贸深处寒冬之际,宁波世贸通带领5000多家企业实现了外贸业绩的逆风飞扬,形成了一支有战斗力的外贸“航母编队”。统计显示,世贸通今年一季度外贸业绩出现了70%以上的高速增长。

  作为互联网外贸综合服务平台,追踪最新的技术创新成果并将其应用到产品的开发和服务的提升过程中,是平台实现差异化保持竞争力的重要依托。

  2015年9月,世贸通开创性地推出了国内业界首个基于移动端的外贸公共服务平台――世贸通APP。据了解,这款独特的APP已经成为很多外贸人的移动办公平台。

  宁波象山林敏针织厂总经理林敏经常打开世贸通APP查询各种信息,感受到了其带来的巨大便利。林敏介绍,“原来需要在PC端完成的订单查询、下单操作等功能,通过使用世贸通APP,可以实现碎片时间的有效利用,尤其在差旅途中,非常方便,时刻可以查询通过世贸通流转的订单情况;对于纺织品、服装等装箱数据较为复杂的企业来讲,移动端的外贸流程服务显得尤为方便。”

  据了解,世贸通APP不仅可以让客户方便地完成单证、保险、通关、物流等功能应用,还能够查询资金出入账、汇率等诸多信息,随时掌握出货进度、通关状态以及收付款情况,并浏览外贸资讯、政策、外汇行情等。世贸通技术研发部人员透露,此款移动端APP下步的功能将涵盖中小企业内部的ERP、产品管理、CRM(客户关系管理系统)等诸多内容。

  除了开发出便利的移动办公工具,世贸通还实现了与港口EDI数据的对接,与中国出口信用保险公司实现了数据对接,与中国银行联合开发设立了第三方银行子账户监管体系及银企直连。这些都是国内首创。这些技术应用上的“微创新”,也为世贸通提供更好的客户服务奠定了基础。

  做外贸公共服务平台,世贸通在宁波不是唯一的一家。但却是宁波外贸业绩最好的一家,发展最为迅速的一家。这背后的奥秘就在于世贸通按照用户思维、痛点思维来打造外贸服务平台。

  “起初我们的外贸服务跟其他平台都是基于较为浅显的流程服务方面,就是把以前线下的外贸服务搬到线上,实现信息、单证、通关、物流、退税、保险、融资等外贸流程环节的在线化服务。”世贸通营销总监孔泽昊坦承,这其实是最基础的一步,但也是非常关键的一步。“我们现在要在这些基础服务的内容上,进一步围绕客户需求做整合的文章,以期进一步拉长及加深服务链条,提高服务粘度。”

  在这种“极致服务”思路的指引下,世贸通加大了服务精品化的力度。世贸通今年又一次性向中国出口信用保险公司购买1亿美元统保额度,免费给加入世贸通平台的中小外贸企业投保,为他们的出口保驾护航。平台买单,客户受益。这也是在国内为数不多的出资给客户买保险的外贸服务平台。

  目前,世贸通联合中国银行宁波市分行、招商银行宁波市分行已经合作推出了保单融资、联名一卡通等金融产品。2015年,世贸通出口项下的贸易融资(含出口退税融资)达到了3.5亿元,在一定程度上缓解中小企业融资难、融资贵的困扰。

  宁波誉煊国际贸易有限公司总经理陈绍宠是世贸通融资服务的受益者,“有一个长期合作的俄罗斯客户,由于经济不景气,资金运转比较慢,向我提出需要放账60天,而我的供货商需要我在15天内付货款,中间一个多月需要我来垫付资金,我不想失去这个客户,但也需综合分析业务风险及资金状况。新订单开始后,世贸通通过我往年合作的优良记录,把此票订单投保中信保后,我在没有任何抵押物的情况下,顺利从平台拿到了此票货物的70%货款。”

  去年12月21日,世贸通公司成功挂牌新三板。这也是国内首家上市的外贸综合服务平台。世贸通CEO方敏表示,世贸通挂牌新三板后,将运用平台思维,联合各种服务资源,把外贸产业链上优秀的佼佼者都整合起来,构建外贸服务生态,这样才能瞄准中小微企业的核心需求提供有效服务,实现外贸保存促增,共同推动外贸转型发展。

  今年第一季度,仅宁波世贸通(不含其它子级公司)的订单受理量就超过了9000万美元,同比增长70%以上。世贸通作为宁波首家外贸综合服务平台,在短短4年内跻身宁波外贸20强。

  “世贸通的这种模式,以专业化的服务为引领,使得中小外贸企业能够专心做好产品质量,实现专业分工,共同做大外贸业务,促进外贸的提质增量,这也是宁波这种外贸领先地区提升外贸发展质量、转变外贸发展方式的方向。”宁波市商务委有关研究专家表示。(完)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行