光大控股收购汇晨养老67.27%股权

1评论 2016-05-16 00:59:37 来源:证券时报网 作者:顾哲瑞 下一只“省广集团”

  近日,光大控股宣布,与国内一流的中高端老年健康服务产业管理公司——北京汇晨养老机构管理有限公司(简称“汇晨养老”)达成协议,收购汇晨养老67.27%的股权,成其控制性大股东。对此,光大控股首席执行官陈爽表示,利用自有资金收购汇晨养老,意味着光大控股将长期进入养老产业,实现与光大控股旗下其他投资板块,尤其是金融领域的融合,打造金融养老融合的新模式。

  在光大控股收购汇晨养老发布会上,陈爽表示,光大控股旗下产业基金涵盖不同产业板块,包括房地产、新能源、基础设施、医疗健康爱基,净值,资讯等,这次进入的养老产业可以与光大控股一路深耕的医疗健康、房地产等相关产业优势互补及带来联动发展的合作空间。他解释道,“收购汇晨养老并没有用基金的形式进行投资,而是用光大控股自有资金投资,是因为任何形式的基金都有退出期,此次投资意味着光大控股将正式进入养老产业,并实现与光大控股旗下其他投资板块的融合,尤其在金融领域的融合,实现金融养老融合的新发展模式。”

  对于光大控股如何实现养老产业的金融化,陈爽接受证券时报记者采访时表示,养老产业是一个延伸性非常强的产业,辐射消费、地产、金融、健康医疗。汇晨养老是轻资产公司,可以和光大控股重资房地产基金做很好的融合。

  此外,陈爽还表示,除了养老院本身的运营发展外,养老院服务人群老年人的金融需求也非常强烈,但目前没有专业的金融机构来做,且光大控股的兄弟公司光大永明人寿可以开发并提供养老保险相关产品,相关产品无论从价格还是服务上,将明显优于同类保险公司的产品。此外,光大控股作为光大银行(行情601818,买入)的第三大股东,在银行领域,也可以向老年人提供专属的银行服务和产品。

  据悉,汇晨养老成立于2007年,是集养老机构、老年医疗、康复护理、小区服务于一体的老年健康服务产业集团。其目前管理6家老年公寓及1家日间管理中心,管理床位三千余张,累计服务长者超过万人,是国内最早实现医养融合、养老金融创新的高端养老品牌。

  光大控股认为,养老产业现时市场尚未成熟,但未来潜力巨大,已成为新的朝阳产业。数据显示,2014年中国养老产业市场空间为4.1万亿元、2020年将达到7.7万亿元、2030年将达到22.3万亿元。

关键词阅读:光大控股 养老

责任编辑:张弘
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行