沈阳至三亚实现直达 坐火车去天涯海角

1评论 2016-05-16 13:30:00 来源:沈阳日报 华资实业20%大肉分享

  5月15日零时起,铁路对旅客列车运行图实施了近十年来规模最大的一次调整。调整后,沈阳市民乘火车出行是否会受到影响?大家对新图有哪些看法?当天,记者先后前往沈阳北站、沈阳站进行探访。

  7时30分左右,记者来到沈阳北站候车大厅,由于当天是周末,出行旅客人数较平日有所增多。记者在12306服务台前看到,有二十多名旅客正在咨询列车经停信息。“您好,能不能帮我查询下沈阳北到滕州东的高铁G1272次列车各站间的站停时间是否有变化?”“我想问一下,沈阳北到北京的D4还是13时到达吗?”

  “以往来服务台咨询检票口在哪儿的旅客是最多的,可今天咨询变点列车的旅客也增加了不少。”工作人员告诉记者,新图实施首日的火车票早在4月20日就已开售,购买到当天车票的旅客像往常一样出行,火车站售票大厅、候车大厅并无明显变化。但此次调图,沈阳站、沈阳北站共有175列列车开行、站停时刻发生变化,当天咨询变点列车的旅客较平时增多。

  在沈阳站候车的郑女士告诉记者,她的老家在齐齐哈尔,每当节假日来临之际,沈阳去往齐齐哈尔方向的列车就比较紧张,铁路部门届时会增开部分临客,而临客车票也十分抢手。让她没想到的是,此次调图,沈阳至齐齐哈尔增开了动车。“这趟动车10点半左右发车,下午3点半就能到达齐齐哈尔,时间安排得非常合理,不用起大早赶车,到家时间还能赶在晚饭前。”

  更令人惊喜的是,今后从沈阳出发,大家可乘坐火车去往三亚、拉萨等地区旅游了。市民侯女士当天特意来到沈阳北站,咨询沈阳到三亚、到拉萨列车的开行情况。“工作人员告诉我到三亚今天起就实现直达了,运行时间不到50个小时,到拉萨仍然需要在北京换乘,至于何时能实现直达还需等待,我准备带老公和儿子先来一趟到天涯海角的火车之旅,等直达拉萨后再坐着火车去。”侯女士说。

关键词阅读:沈阳 三亚 火车

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行