SEC调查阿里“三宗罪”:财务、菜鸟网络、双十一

1评论 2016-05-26 10:51:10 来源:21世纪经济 作者:张涵 游资亲授打板神技

  阿里巴巴周三证实,公司正在接受美国证券交易委员会(SEC)调查。根据阿里提交的文件显示,SEC调查范围主要有三个方面:阿里巴巴的会计手法是否违反联邦法律、阿里旗下物流公司菜鸟网络、以及“双十一”的网购节数据。

  光棍节是阿里巴巴最大购物日,去年在24小时内,阿里巴巴营收逾900亿元人民币(137亿美元)。

  菜鸟网络由阿里巴巴与几家物流公司在2013年共同创立,为淘宝和天猫在内的平台进行物流运输。阿里曾经表示,菜鸟将在接下来的几年花费160亿美元发展中国物流。

  根据纽约时报报道,阿里拥有菜鸟网络47%的股权,但在阿里的财务报表中并未对这部分资产的运营状况进行体现。

  阿里巴巴说:“SEC已向我们表示,要求提供资讯不应被视为SEC或SEC的工作人员暗示阿里巴巴已违反联邦证券法。调查正在进行,和其他监管程序一样,我们无法预测调查何时结束。”

关键词阅读:SEC 双十一 菜鸟 阿里巴巴 网络

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行