原油行业举步维艰 油企第二轮“破产潮”即将来临

1评论 2016-05-30 13:57:00 来源:凤凰国际iMarkets 疫情对A股影响持股跟踪

  Hercules Offshore九个月内第二次申请破产

  【相关阅读】

  裁了7万人都没用!2016年将有更多国际石油公司破产

  全球原油市场警报拉响美国石油公司面临债务危机

  原油行业仍然处在艰难的境地之中。一家石油钻探公司正准备提交其9个月以来的第二次破产申请。

  美国离岸钻探公司Hercules Offshore曾在去年8月向法院申请破产,当时油价的暴跌给石油和天然气行业带来了财政上的巨大压力。

  因为公司摆脱了12亿美元的债务负担,Hercules Offshore的情况在去年11月后开始逐渐好转。但是之后原油行业的第二轮动荡袭来,油价在2月创下13年来新低。

  Hercules Offshore不得以在周五宣布公司计划提交第11号破产法案,以获得出售公司资产的许可。受此消息的影响,Hercules Offshore公司股价暴跌39%。

  Hercules Offshore表示,公司将向法院提交破产申请,并获得继续向供应商支付相关款项和向员工支付工资的许可。

  一旦破产申请获得批准,离岸钻探将成为在此轮市场动荡中第一家两次申请破产的公司。

  Gavin/Solmonese公司创始人Ted Gavin表示,“我预计油价将持续保持低位,这可能只是公司破产潮的开始。

  离岸钻探表示,自公司在去年11月申请破产后,油价的第二轮动荡和美国消费者需求的下跌使得公司缺乏运营的资金让公司再度陷入困境。

  Gavin表示,“公司可以摆脱债务,但是当油价仍在低位时,公司的现金流无法立刻获得补充。”

  这就是当前石油行业遭遇金融冲击的一个信号,即使油价在本周从2月26美元/桶的低位反弹至50美元/桶,石油行业仍然倍受打击。

  根据Haynes&Boone律所的数据,自2015年开始,包括Hercules Offshore公司在内的超过60家北美油田服务公司申请了破产。此外,还有超过77家石油和天然气生产商宣布破产。

  这一次,相比进行简单的债务重组,Hercules Offshore正在计划利用破产程序出售资产。公司的国际资产不在本次申请破产之列,将被用于出售。

  本文由凤凰iMarkets编译自CNN Money网站

  炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行