山东潍坊个人信用报告自助查询全覆盖

1评论 2016-05-31 05:20:00 来源:金融时报 如何判断星期六买点?

  本报讯 记者温跃 赵小亮 通讯员范存敬 刘志强报道 记者日前从人行山东潍坊市中支获悉,2016年1月,潍坊市率先在山东实现个人信用报告自助查询机市县全覆盖,在通过窗口、互联网查询之外,为居民提供了更为便捷的个人征信查询渠道。

  随着个人信用报告的应用范围越来越广,查询需求逐年快速增长。据人行潍坊市中支统计,2015年该中支累计办理个人查询服务5.9万笔,日均办理236笔,高峰日办理400多笔。据了解,自助查询机采用“身份证联网核验+刷脸人像识别”进行身份验证,业务办理时间由原先的窗口人工服务3~5分钟/人次缩短至1分钟/人次。记者在该中支自助查询点看到,自助查询机上方安装有摄像头,屏幕下方是身份证感应区和纸质报告打印出口。将二代身份证放在查询机感应区,根据语音提示拍照后,输入手机号并按下打印键,用时50秒即完成个人信用报告获取。

  统计显示,自2015年6月配置首台个人信用报告自助查询机以来,潍坊市当年办理自助查询超过2.4万笔,日均办理近200笔。2016年1月~2月,共办理自助查询业务7000多笔,占同期查询业务总量8成。记者了解到,为提升征信服务精细化水平,人行潍坊市中支设置了专人值班巡查制度,负责自助查询机的日常运行维护,对居民操作使用机器进行指导。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行