安徽歙县农商银行的贴心服务

1评论 2016-06-01 01:50:00 来源:中国经济时报 游资亲授打板神技

  5月19日下午两点,安徽歙县农商银行北岸支行客户经理江建强下乡催收贷款回来之时,在营业厅外遇见准备离开支行的存款大户江某。江建强像往常一样和江某热情打招呼,但他并未理睬。江建强感觉有些反常,立即前去柜台询问柜员江某来支行办理什么业务。经过了解得知江某前来是将其名下共计186万元的定期存单全部提前支取,存至其名下的银行卡并要求开立个人网银。

  出于职业敏感性,江建强立即赶往客户家中,了解资金的具体用途。当时江某并不在家中,通过询问其妻子,得知客户家中并未有购房等大额支出需要,提前支取是因为上海市徐汇区公安局的警官打电话给江某说其身份证被人盗用,涉嫌诈骗,要求江某将所有资金转入公安局指定的安全账户。这句话立即引起支行人员的高度关注,并指出这很可能是电信诈骗,江建强立即致电江某,要求其任何事情也不要做,马上返回其北岸家中,并向歙县公安局北岸派出所报警。

  五分钟后,江某返回家中,北岸派出所民警也同时抵达。在派出所民警的进一步询问下,江某告诉大家骗子还特别叮嘱他不要把这事告诉别人,所以当他看到银行人员的时候未敢多言。正说着,那个被江某称为公安局的警官又打电话过来,在派出所民警的巧妙应对下,骗子很快挂断电话。随后,支行人员会同派出所民警一起向江某分析了电信诈骗的常见手段以及特点,并告知其接到的电话正是电信诈骗,骗子的特别叮嘱是怕自己骗人的伎俩被他人识破。至此,江某恍然大悟,汇款至“安全账户”的念头也彻底打消,近两百万元资金得以保全。

  此次诈骗案件的成功阻截,得益于歙县农商银行长期以来对防范电信诈骗的高度重视和高密度宣传,加之支行员工防范电信诈骗的高度敏感以及歙县公安局北岸派出所的及时出警,多方协力,共同保障了客户资金的安全。

  当日下午,江某回到北岸支行,将银行卡账户内的186万元存款全部转为三年期的定期存单,并紧紧拉住北岸支行工作人员的双手,真诚地表示感谢:“这回真的多亏了你们歙县农商行,及时保住了我们老百姓行情603883买入)的存款,以后钱还存你们这儿。”

关键词阅读:安徽 农商银行

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行