Pimco发布长期展望报告 “保本”成为头等大事

1评论 2016-06-02 09:48:00 来源:凤凰国际iMarkets 3天狂撸22%利润!

  新闻配图

  【相关阅读】

  PIMCO:政策分歧推动作用有限美元多头别急着狂欢

  据彭博社报道,首先到来的是“新常态”,一个经济增长疲弱的时代。接着是央行利率在更长时间保持较低水平的“新中性”情形假定。

  根据太平洋投资管理公司(Pimco)的长期展望,随着央行刺激政策的影响减退,世界正进入风险上升阶段。

  “你可以把它看作是不牢靠的稳定,”太平洋投资管理公司全球策略顾问Richard Clarida在接受采访时表示。“我们相信货币政策行动的回报在下降。它们可能仍然是正面的,但它们在递减。”

  Pimco展望发布的同一天,经济合作与发展组织(OECD)警告说,全球经济正陷入一个自我实现的“低增长陷阱”,其中超宽松货币政策正面临弊大于利的风险。Pimco表示,虽然全球经济增长速度刚好快到能阻止经济陷入停滞状态,但没有经济实现更强劲扩张所需的生产力增长或有机需求的明显来源。

  Pimco根据5月在其年度论坛上的讨论和演讲内容,于周三发布了3到5年的展望报告。该公司在2008年金融危机后举行的一次论坛普及了一个名为“新常态”的名词,形容的是经济增速低于平均水平、政府干预加剧和新兴市场经济影响力增加的一段旷日持久的时期。在2014年,该机构改进了其前景展望,称央行的“中性”政策利率已经低于危机前的水平。

  根据这份Clarida与Andrew Balls和Daniel Ivascyn合作撰写的报告. 金融市场已经消化了新中性的看法,体现在追逐收益率之际资产价格的上涨。该论坛的亮点是该公司全球顾问委员会的贡献,其中包括前美联储主席伯南克、前英国首相戈登路布朗和前欧洲央行行长特里谢。

  报告称,随着欧洲和日本央行奉行负利率政策,并通过刺激性的资产购买措施导致债台高筑,货币举措进一步的影响是有限的。

  “实质威胁”

  “存在明显的可能性,”他们说,“即货币政策的耗尽和一些主要经济体债台高筑,对于全球经济复苏和金融稳定的可持续性构成实质威胁。”

  根据该报告,管理着1.5万亿美元资产的Pimco计划“在我们的投资组合中拥有更多谨慎性质的持仓,并使保本成为头等大事”。

  根据彭博汇编的数据,该公司最大的两只固定收益共同基金相比基准??巴克莱美国综合债券指数的表现可谓喜忧参半。在过去的三年中,规模870亿美元的Pimco总回报债券基金年回报率约为2.1%,而580亿美元的Pimco收益基金回报率为4.5%,基准指数表现为3%。

  “主动管理”

  Pimco认为美国国内生产总值(GDP)增速将在1.5%-2%,或略高于这个水平。欧元区增速料为1%-1.5%,中国料为5%-6%。

  虽然前景报告中的大部分就通缩和经济放缓风险发出警告,该公司还是建议买入通胀保值债券,尤其是在美国,“因其能同时提供良好的价值和价值保护。”其他投资策略包括购买具有优先度的债券,防范日本和欧洲的负利率,以及采用主动管理来选择能提供比指数回报率更高的证券。

  “大主题是,我们认为主动管理会带来回报,”Clarida在采访中说。 “这不是一个投资者想要被动投资的环境。”

  炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行