美联储发生多起电脑入侵事 回应:最重要业务未受影响

1评论 2016-06-02 09:51:00 来源:凤凰国际iMarkets 游资是怎么抓涨停的?

  美联储主席耶伦

  【相关阅读】

  孟加拉央行8100万美元资金失窃 行长引咎辞职

  孟加拉央行失窃案翻版!厄瓜多尔银行发生黑客盗窃案

  据路透报导,美联储发现从2011到2015年期间其电脑系统有50多起遭入侵的事件发生,此消息表明美联储可能易受到黑客或间谍的攻击。

  根据通过讯息自由法要求取得的美联储纪录,路透周三报导称,在美联储提供总共310件的报告中,有140件被归类为有黑客企图。

  报导指出,美联储的国家网路安全小组确认51起经由“讯息揭露”的案件。

  这份文件后来彭博也取得,内容长达2,239页,其中许多敏感资料遭删除。路透报导指出,这些纪录没有指认黑客,或是说明敏感讯息是否被窃取或金钱失窃等事情。

  美联储发言人在路透报导后表示,央行侦测和对付黑客攻击的安全程式和程序相当坚固,最重要的业务未受影响。

  孟加拉央行在纽约联邦储备银行的帐户有逾8,000万美元失窃后,央行的网路安全就备受瞩目。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行