摩根大通:2016年全球金融市场存四大搅局因素

1评论 2016-06-02 10:00:52 来源:汇通网 5个月斩获362.16%!

  根据摩根大通,从现在到今年年底,四大因素或许会对国际金融市场起到“搅局”的作用,并引起全球混乱。这四大因素分别是美联储、中国汇率、日本政策及美国大选。

摩根大通:2016年全球金融市场存有四大“搅局”因素

  1)美联储。美联储是否会在6月或7月有所行动?如果在6月行动,会有英国6月23日的“退欧”公投问题。如果在7月行动,7月的美联储会议没有新闻发布会。如果美联储今年两次加息(一次在夏天,另外一次在大选之后的12月)是否会引发美元再度大幅上涨?汇市能否保持平静?

  2)中国汇率。今年年初,人民币兑美元跌至6.60附近,在3月底反弹至6.45附近,而近期再次贬值至6.59附近。投资者并不会过多的关注人民币的绝对水平(尽管这明显很重要),他们更关注的时人民币贬值的速度,这才是最重要的。去年8月,人民币大幅贬值。去年12月底到今年1月初,人民币再次贬值。中国官方所传达的信息暗示,他们将避免突然的一次性大幅贬值,但人民币进一步贬值依然不可避免。

  3)日本政策。今年1月29日日本央行出人意料地宣布负利率是一个主要的负面因素,不仅因为这导致全球抛售银行股,还因为它总体来说削弱了对央行的信心。日本央行可能会很快再次“出招”(在6月16日会议或7月29日会议上),而且对日本央行来说,避免重复类似1月29日的突击行动很重要。

  4)美国选举。目前市场的一致预期认为希拉里将赢得总统竞选,但目前的形势暗示,这样的结果远没有那么确定。希拉里甚至还没有得到民主党总统候选人提名,而且看起来希拉里获得民主党总统候选人之路上竞争异常激烈。而共和党则很快团结在特朗普的背后,而且最新民调暗示,11月的大选将会不分伯仲。

关键词阅读:摩根大通 美联储 四大因素 日本央行 出招

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行