褐皮书称劳动力市场收紧推涨薪资 7月加息概率高

1评论 2016-06-02 10:09:52 来源:华尔街见闻 华资实业20%大肉分享

  就业数据持续向好并没有支撑美联储启动加息,薪资涨幅停滞令市场对美国经济陷入滞胀的担忧挥之不去,也成为掣肘联储行动的因素之一。不过现在这个因素正在式微。

  美联储周三发布褐皮书称,四月至五月中旬,经济活动在美国大部分地区出现适度(modest)增长,通胀压力略微增加,美国公司的劳动力成本也在增长。褐皮书发布后,七月加息概率明显上浮。

beige

  根据褐皮书,四月至5月中旬,在旧金山地区经济活动温和增长,而在费城、克利夫兰、亚特兰大、芝加哥、圣路易斯以及明尼阿波利斯这六个地区经济活动均呈现适度增长。其他地区则出现增长放缓或持平:芝加哥地区和堪萨斯城出现经济增长速度放缓,达拉斯经济呈现略微增长,而纽约地区经济活动扩张的速度和上次报告基本持平。

  报告表示:“一些地区的受调查者表示前景基本乐观,企业预期增长速度将以现有速度继续或加快。”

  褐皮书还称,自上次报告以来薪资呈现适度增长(modest),且聚集在劳动力紧缩的地区;尽管就业温和增长,但劳动力市场似乎在收紧。美联储称:“劳动力市场收紧在大多数地区广泛表现出来。价格压力在大多数地区小幅增加。”

  一些南部地区,入门级别和低技术工作的薪资似乎将更高,而西部和中西部地区企业也报告高技能员工的薪资压力加大。

  亚特兰大以及里士满地区的企业报告称在高需求领域招聘高技能工人依然困难,而低技能工作也变得更难填满。克利夫兰地区出现建筑价格上涨,以覆盖因劳动力市场收紧导致的工人成本提高。

  而油田工作领域则是例外,在亚特兰大、克利夫兰、达拉斯、堪萨斯城以及明尼阿波利斯地区都出现在该领域的劳动力市场疲软。

  报告还显示,消费者支出在很多地区都出现适度均衡增长,而波士顿、克利夫兰、明尼阿波利斯、以及达拉斯地区则报告称增长持平或好坏不一。

  褐皮书零售报告称,仅有纽约地区报告出现销售疲软的迹象,而波士顿、纽约以及费城地区报告称因春季气温较低影响销售状况。很多地区零售商表示网络销售竞争加大,引发消费者转变消费偏好,不再青睐实体店购物。

  里士满、堪萨斯城以及旧金山地区自上次报告起奢侈品和精品销售就出现明显疲软。

  费城、堪萨斯城、以及旧金山地区的旅游行业表现改善,纽约和明尼阿波利斯地区则好坏不一。亚特兰大、里士满和圣路易斯地区则表示酒店和食宿预定的数量较同比增加。

  非金融服务业的经济活动适度增长,制造业在各地区的表现则好坏不一。

  本次褐皮书报告所收集的信息截至5月23日。

关键词阅读:皮书 加息 劳动力市场 薪资压力 劳动力成本

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行