俄央行行长说俄经济有望在本季度恢复增长

1评论 2016-06-02 10:14:36 来源:中国金融信息网 游资亲授打板神技

  核心提示:俄罗斯央行行长纳比乌林娜30日表示,在没有新外部冲击的情况下,俄罗斯经济将在本季度恢复增长。

  新华社记者张继业

  莫斯科(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--俄罗斯央行行长纳比乌林娜30日表示,在没有新外部冲击的情况下,俄罗斯经济将在本季度恢复增长。

  据今日俄罗斯通讯社报道,纳比乌林娜当天在俄国家杜马(议会下院)做工作报告时说,俄货币政策已取得明显成效,卢布汇率自由浮动政策拯救了俄黄金外汇储备。俄国际收支已完全适应新的环境,其中经常项目顺差正在增长,国际收支对俄卢布汇率的影响已经不复存在。她说,目前俄资金外流现象有所缓解,通胀水平持续下降。

  纳比乌林娜表示,受中期财政政策不确定性影响,俄下半年的通胀预期依旧较高。但俄央行认为,在2017年将通胀水平控制在4%左右是合理预期。

  纳比乌林娜说,在货币信贷领域,俄面临流动性从结构性不足转变为结构性过剩的新挑战,但俄央行拥有足够手段监控该领域。她表示,当前俄金融体系足够稳定,居民存款和银行对实体经济部门放款量均在回升,俄银行系统拥有足够资金以支持俄经济重返增长。

  据俄央行统计,截至今年5月,俄资产排名前30位的银行总共拥有资产63.15万亿卢布(约合9568亿美元),同比增长12.7%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行