黑龙江勃利县:谋振兴走新路

1评论 2016-06-03 01:02:10 来源:中国产经新闻报 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,黑龙江省勃利县委理论中心组在专题学习暨县管干部主要领导干部研修班上,通过认真研读习近平总书记的重要讲话和省委书记王宪魁在省管干部专题研讨班上的讲话,结合自身及分管战线工作实际,重点围绕县域经济发展问题,就该县经济发展的现状、解决发展中的瓶颈难题,提出了合理化建议、意见及发展思路。

  勃利县主要领导通过多组数据详细分析了该县转型发展面临的产业结构单一、协作不够、链条短,企业关联度小、缺少高科技企业,企业家眼界、理念、思维跟不上形势,缺少党政人才、高端管理人才和企业家,发展环境有待于进一步优化,安全生产形势严峻等问题。

  勃利县具有资源等要素上的比较优势、生态环境上的相对优势、人脉上的联络优势、民营经济为主的体制优势、产业结构的基础优势、政策方面的优势、基础设施方面的优势等七大优势,为该县加快发展提供了可靠保证。当前勃利县转型发展的核心是产业转型,而项目建设是产业转型的关键。因此,勃利县将进一步加大招商引资和产业项目建设工作力度,在路径选择上突出抓好“四要”,即要向煤、石墨、农副产品等资源要发展,要向优质产业、优势产品要发展,要向科技成果转化和产业化要发展,要向选好用好人才、吸引人才要发展。

  勃利县将尽全力抓好各项工作落实。既要进一步解决发展“质”的问题,也要解决“量”的问题,还要解决速度问题,实现又好又快发展;切实在盘活存量上迈出实质性步伐,今后要在土地、房产上更加注重发展门槛的提升,环保要摆在更加重要的位置,破坏环境的项目不上,重复建设的项目不上;要突出几个重点,发展养老服务业,目前健康、养老、儿童、教育为主体的产业是四大朝阳产业;要强调配套硬条件,加强园区建设,机构设置不能停留在口头上;要加强以法制建设为重点的发展环境建设;要实施好外向牵动战略,发展好外向经济;要以加强干部队伍建设为抓手,提高抓发展的能力。

关键词阅读:黑龙江

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行