继奥巴马之后 美国财长也出面警告英国退欧风险

1评论 2016-06-12 14:03:39 来源:华尔街见闻 作者:张家伟 两大主题十只金股

  6月23日英国退欧公投日益临近,继美国总统奥巴马之后,美国财长雅各布·卢也出面警告英国退欧可能带来的风险。

  卢在接受CNN采访时称,英国留在欧盟符合欧洲、英国和全球经济最佳利益,也有利于地缘政治稳定。“如果投票结果是另外一个方向,那么我只能看到负面的经济后果。”

  周六发布的最新Opinium Research民调显示,在英国退欧问题上,支持者和反对者几乎势均力敌。44%的英国民众支持留在欧盟,较一周前上升了1个百分点;42%的民众则支持退欧,较一周前也增加了1个百分点。

  不过周五发布的ORB调查则显示,在2000位受访者中,支持退欧的比例达到55%,较4月进行的上一次调查上升了4个百分点;支持留欧的比例则下滑4个百分点至45%。这两方民众比例的差距创ORB为《独立报》进行这项调查以来的新高,直接导致英镑大跌。

  英镑波动性创2009年来新高:

1

(图片来自彭博)

  华尔街见闻此前提及,奥巴马4月底曾表示,如果6月23日的公投结果是退出欧盟28国,那么英国未来在“安全、影响力、繁荣”均将大打折扣,英国要“从头排队”同美国签署贸易协议。

  奥巴马称:“也许从某种角度将可能会有一个英美贸易协定,但是这不可能在近期达成。”奥巴马说美国目前的重点是尽快与拥有5亿人口的欧盟达成协议。

  卢在这次采访中再次强调了这种观点,并称“这并不利于英国”。

  卢还表示,如果英国留在欧盟,将非常符合英国、欧洲以及全球的经济和安全利益。不过他也称,“这个决定当然需要有英国选民作出。”

关键词阅读:奥巴马 美国财长 美国总统 英国民众 ORB

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行