中美网络安全对话今日在京举行 概念股有望大反击

1评论 2016-06-14 09:28:51 来源:证券时报 游资是怎么抓涨停的?

  证券时报网(www.stcn.com)06月14日讯

  据新华社消息,从公安部获悉,第二次中美打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话将于6月14日在北京举行。这是继去年12月中美双方在美国华盛顿就打击网络犯罪及相关事项举行首次高级别联合对话以来,双方展开的第二次对话。

  据了解,对话将涉及网络安全桌面推演、热线机制、网络安全保护、执法信息交流和能力提升、涉网案件调查等多项议题。对此,各方予以高度期待。多位专家指出,这是中美互联网合作中一次重要的阶段性对话,将进一步落实两国元首达成的共识,进一步完善合作框架,及时有效回应彼此关切,建设性管控分歧,推动解决更多涉及网络安全领域的实际问题。

  “希望通过这次高级别对话,让中美两个互联网大国以打击网络犯罪为切入点,通过常态沟通机制,就热点问题和事件迅速交换信息、消除误解、开展合作,以帮助提升互联网整体安全。”中国计算机协会理事、互联网技术专家赵粮说。

  此次对话基于去年12月首次对话取得的多项成果。首次对话中,中美双方发布了《打击网络犯罪及相关事项指导原则》,同意开展打击网络犯罪等领域的经验交流,建立两国打击网络犯罪及相关事项热线,同意开展打击网络犯罪案件合作等。

  权威数据显示,目前我国已成为全球最大的网络市场,中国互联网络信息中心报告指出,到2015年6月底,我国互联网普及率为48.8%,网民总数达6.68亿。随着互联网的普及,网络安全事件呈上升趋势。去年针对我国域名系统的流量规模达1Gbps以上的拒绝服务攻击事件日均约187起,约为前年的3倍,被植入后门的网站达4万多个,有上千万台主机感染木马病毒。

  “十三五”规划建议提出要实施大数据和网络强国战略,在政策的大力推动下,网络安全作为其重要组成部分将迎来快速发展机遇。对此,机构认为,我国在网络安全方面的投入占整个IT比重仅为2%左右,远低于欧美国家10%左右的水平,潜在发展空间将达千亿级别。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行