北京出台新规 叫停小区“宽带垄断”

1评论 2016-06-14 09:33:49 来源:证券时报 游资亲授打板神技

  证券时报网(www.stcn.com)06月14日讯

  北京市住建委等三部门近日联合印发了《关于推进实施物业管理居住小区宽带接入的通知》。这意味着将进一步加快现有物业管理居住小区光纤到户改造步伐,给小区宽带接入垄断现象“踩刹车”。

  据新华社报道,《通知》规定,房地产开发企业或物业服务企业不得与他人签订垄断或排他性质的宽带运营协议。在设备间等基础设施具备多家接入的前提下,物业服务企业应当尽量满足业主需求,至少保证3家以上宽带运营企业平等接入,并将宽带接入的相关情况在小区内显著位置向业主公开。物业服务企业在宽带接入中所收取的费用,应当纳入其他经营收入范围,并于每年一季度向全体业主公示。

  北京市住建委相关负责人表示,市(区)建设行政主管部门、房屋行政主管部门将加强对房地产开发企业、物业服务企业阻碍宽带接入、签订排他性质协议等行为的监督管理,发现问题及时责令改正,情节严重的,将作为不良行为记录在企业信用信息系统中,并予以公开曝光。市通信管理局也将同时加大监管力度,对宽带运营企业接入施工、运行维护的监管,依法对无资质经营、签订排他性质协议等违规行为进行查处,共同保障宽带用户自由选择权,促进市场公平竞争、良性发展。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行