美联储拉开全球央行两日繁忙日程序幕 关注要点一览

1评论 2016-06-15 18:51:00 来源:凤凰国际iMarkets 新能源汽车产业链炒作路线

  新闻配图

  美联储会议拉开帷幕,一些全球最具影响力的央行也将迎来两天忙碌的时光。美联储与日本央行、英国央行和瑞士央行都定于本周宣布货币政策决定。

  以下是需要关注的要点:

  美联储:这是一轮预测,需要关注的远不止是联邦公开市场委员会(FOMC)美东时间周三下午2点发布的标准声明。此外还有经济预测、著名的点阵图和主席耶伦的新闻发布会。“英国脱欧”会让投资者惦记,但美联储不会把重心只放在这一个问题上。周二强劲的零售数据,再加上此前猛增的职位空缺数据和依然处于低位的首次申领失业救济人数,都让5月份令人失望的非农数据显得格格不入。

  如果不是英国6月23日就欧盟成员国身份举行公投,6月份加息的可能性或许要高得多。看看FOMC声明是否会谈及7月份或9月份,以及会怎么说。虽然美联储声明中可能不会提到“英国脱欧”,但即将进行的公投或许会成为耶伦被问到的第一个问题。

  日本央行:可能是本周唯一一个切实会采取行动的央行,不过经济学家们的预测并不统一。如果在周四的会议上有何变化,那可能会是日本央行资产购买的规模和构成。换言之,扩大量化宽松。行长黑田东彦今年早些时候实施负利率政策的惊人决定导致日元走强-- 而非走弱,政策制定者在日本国会和媒体屡受抨击。

  英国央行:英国6月23日即将迎来公投,周四政策转变的可能性几近于无,但需关注会议纪要中对于“脱欧”公投结果所造成经济和金融市场影响的焦虑情绪是否有所上升。随着时间的推移,英国央行今年变得越来越鸽派。他们甚至可能会暗示,如果选民做出“错误”的决定,他们就会实施政策宽松。周四甚至就会有一位决策者投票支持放松政策。这可能真的会引发英镑恐慌。

  瑞士央行:自去年1月取消瑞郎汇率上限以来,瑞士央行变得有些沉寂。但毫无疑问,随着6月23日临近,行长Thomas Jordan将受到密切关注。彭博记者Catherine Bosley和Joshua Robinson曾报道,根据彭博对经济学家的调查,若英国公投结果为“脱欧”,那么在市场形势紧张时颇受投资者喜爱的瑞郎几乎肯定会大幅上扬。大多数受访者认为,瑞士央行会更积极地干预汇市以抵御瑞郎的升值。瑞士央行会提前透露多少内容?敬请关注。

  巧合的是,周四是今年仅有的两个带新闻发布会的会议之一。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行