福建冀侨商推动与南美经贸合作

1评论 2016-06-18 23:35:27 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中新网福州6月18日电 (闫旭)拥有自贸试验区、21世纪海上丝绸之路核心区、平潭综合实验区、福州新区、生态文明先行示范区“五区叠加”的福建,近期又被赋予两项新政策:漳州市被列为全国开展构建开放型经济新体制综合试点试验地区,福州、厦门、泉州被国务院批准建设福厦泉自主创新示范区。 _acK({aid:1807,format:0,mode:1,gid:1,serverbaseurl:"me.afp.chinanews.com/"});

  18日,南美商务座谈会在福州举办。福建省副省长梁建勇与来自阿根廷、巴西、智利等南美国家的20位侨商就加强与南美国家和地区商务合作进行交流。期间,他用“七星高照”比喻福建当下的发展机遇。

  梁建勇说,获准建设福厦泉自主创新示范区,利于科技创新和产业转型升级;漳州被列为全国开展构建开放型经济新体制综合试点试验地区,将在经济发展、服务贸易、社区管理等方面进行对外开放的尝试。

  “过去我们讲‘五区叠加’,现在叫作‘七星高照’,这对福建是非常难得的发展机遇。”梁建勇认为,在此情况下,福建的产业发展和商业模式要随之转变,发挥口岸和政策的优势,进一步放大对外贸易的空间和平台。

  他希望侨商抓住福建当前面临的难得历史机遇,抱团发展,形成合力,通过整合供应链,在点对点进口贸易、优化配送方式等方面探索新的商业模式,推动福建与南美的经贸合作再上新台阶。

  当天参加座谈的侨商,从事领域涵盖进出口贸易、房地产、体育、连锁超市、新媒体等各行各业。他们表示,将抓住家乡发展的良好机遇,发挥桥梁纽带作用,推进福建与南美在经贸、文化、体育等领域的资源对接。

  阿根廷华人企业家协会主席严祥兴认为,阿根廷是粮食大国,但工业基础薄弱,与中国形成互补,希望吸引中国的制造业企业前去投资、设厂,也把阿根廷丰富的资源利用福建口岸出口到中国。

  唐清慧则希望把阿根廷的足球文化、足球精神、足球产业引进福建,她是球王迭戈?马拉多纳全球五十年唯一权益代表。唐清慧说,福建是体育产品生产大户,希望让马拉多纳品牌在此落地生根,并争取成立马拉多纳足球俱乐部,设立足球训练基地,带动福建足球走向世界。

  智利海上明珠餐饮董事长王银乐告诉记者,智利有丰富的农产品、水果、海鲜、矿产资源,一些大区的区长希望利用福建的自贸试验区优势,让智利的企业、产品直接入驻福建,侨商可以在其中牵线搭桥。

  当天,梁建勇还会见了第十四届中国?海峡项目成果交易会(“6?18”)海外华侨华人专业人士。他表示,“6?18”始终围绕科技创新、资本对接、人才交流平台的功能定位与要求,集聚海外智力要素,鼓励科技创新,吸引华侨华人专家助力福建发展。福建将着力打造高层次引智工作平台,把侨务资源优势转化为服务经济社会发展的优势。(完)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行