TransferWise创始人:脱欧将打击英国Fintech行业

1评论 2016-06-26 12:50:46 来源:21世纪经济报道 作者:朱丽娜 6个月大赚574%!

  “英国脱欧让很多事情变的更加复杂。欧洲在监管方面仍然保持领先,现行的“护照’制度安排下,企业在一个欧盟国家获得监管牌照之后,可以在其他欧盟国家免去申请牌照,这使得企业的运营效率大大提高。”天津夏季达沃斯年会联席主席、TransferWise创始人Tavvet Hinrikus在接受本报记者独家专访时表示。

  "同时,在目前的欧盟架构中,各个成员国之间的人员可以自由流动,但随着英国脱离欧盟,这种状况有可能发生改变,这也是我们需要进行考虑的。"他坦言。

  针对是否有计划将公司总部搬离伦敦,他回应表示:“目前做决定还为时过早,要看事情在接下来1-3年如何发展。”他承认,脱欧无疑将削弱英国在互联网金融行业的竞争力,相比之下,其他城市如柏林、悉尼、新加坡可能获得发展机会。

关键词阅读:Fintech TransferWise 创始人 英国 Hinrikus

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行