英国会是第一块多米诺骨牌么?试金石西班牙大选来了

1评论 2016-06-26 13:53:53 来源:华尔街见闻 华资实业20%大肉分享

  作为欧元区第四大经济体,西班牙将在当地时间周日迎来半年来第二次大选。尽管执政党支持率领先,但是难以获得半数席位或意味着第三轮大选不可避免。而英国退欧公投所起到的“模范”作用更是令选举前景难以预料。

  英国公投结果公布之后,避险需求令周五西班牙十年期国债收益率大幅飙升,西债和德债的溢价也走扩至2014年以来最大值。

  (图片来源彭博)

  西班牙人民党党魁兼临时首相拉霍伊对此表示,英国脱欧公投后,西班牙更需要一个能够确保社会稳定的政党,而人民党是唯一选择,呼吁选民抛开意识形态分歧。

  拉霍伊还指出,若果是数年前,英国脱欧的类似事件可能会令西班牙陷入危机,但以现时扎实的经济基础,西班牙已准备好承受英国脱欧带来的冲击。

  不过Mizuho International Plc利率策略主管Peter Chatwell却认为,退欧结果令欧洲大陆的政治风险进一步恶化,各国反对党则因此受益。因此他对于周末的大选持有谨慎态度。

  西班牙极左翼政党Podemos党魁周五则表态称,欧盟在德国领导之下,社会福利和难民政策都不人道,是时候推行改革。

  尽管人民党带领该国经济成功走出衰退实现复苏,成为欧元区经济增速表现最强的国家之一,但是紧缩的财政政策并不令选民满意,并且高达21%的失业率也令执政党无法获得半数以上议席。

  民调显示,中间偏右的人民党将获29%选票;Podemos仅随其后,有26%支持;左翼的“社会党”得票大约20%;而中间派的“公民党”则有14%支持。

  彭博最新数据显示,主要国家中,意大利和法国是最有可能步英国后尘的国家。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行