外媒:央行传言致人民币大幅震荡 彰显外汇制度脆弱性

1评论 2016-06-30 19:03:00 来源:凤凰国际iMarkets 这只股身材相貌都一级棒!

  新闻配图

  彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰和彭博经济学家陈世渊撰文表示,人民币周四午后大幅下挫,有报道称中国央行今年将让人民币跌至1美元兑6.8元人民币。

  消息发布后没多久,离岸人民币就从1美元兑6.6648元跌至6.7021元,随后又悉数收复失地。现在还不清楚这条来自未具名消息人士的消息是否可信。

  不过,市场的极端反应清楚地说明了三件事:

  市场对决策者倾向于人民币贬值的传言立即信以为真——突出表明,市场仍然相信,弱势人民币是政府刺激计划的组成部分。

  中国央行仍然是决定汇率水平的主导力量——只要是匿名人士关于央行倾向于特定汇率水平的消息都会让汇率立即朝着那个方向变动。

  中国央行需要进一步苦心经营其沟通策略——若市场能够更明白央行的态度,传言就不会引发汇率的大幅震荡。

  现在看来,有关中国央行上半年加强沟通为汇率的稳定管理奠定了基础的观点似乎有点不那么可靠。BI Economics的观点是,未来几个月将是一段时间美元强势期,中国央行将力图让人民币兑美元走软,以确保贸易加权竞争力。人民币周四的突然重挫表明,这可能是一条崎岖的道路

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行