电商品牌打假有了共建平台

1评论 2016-07-07 05:53:50 来源:人民日报 华资实业20%大肉分享

  本报杭州7月6日电 (记者方敏)阿里巴巴近日在杭州召开大会,100多家国内外品牌和7大行业协会等参会。会上,“权利人共建平台”正式上线,这是全球首个电商+权利人共建体系。

  阿里巴巴首席治理官郑俊芳表示,对于大量商标权、著作权纠纷,电商平台对每个品牌的专业知识有其局限性,直接根据模型认定假货受到一定的限制。然而现实情况中,权利人随意鉴定、不配合鉴定,甚至伪造凭证、提供虚假商标投诉授权书等恶劣行为时有发生,极大影响了平台正常维权工作。为此,阿里开发了平台,邀请权利人共同合作打假。

  据了解,平台会根据品牌权利人提供的品牌、产品型号、假货特征等,结合大数据模型进行全网搜索,随时向权利人提供需要进行专业判断的疑似侵权链接。权利人在做出判断后,可以通过诚信投诉账号对侵权链接发起一键投诉,尽快识别侵权行为。

关键词阅读:权利人 电商 平台 品牌 产品型号

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行