马勇:后股灾时代持有专业牌照的互联网平台作用巨大

1评论 2016-07-08 14:37:00 来源:金融界网站 作者:张仙 股市惊现“黑科技”

 中国金融在线集团副总裁马勇在主题演讲中表示,去年一场股灾,对市场的系统性影响持续至今,而在后股灾时代的A股市场重构中,投资者教育影响广泛而长远,具备专业性、持有相关牌照的互联网平台可以发挥巨大的作用。

中国金融在线集团副总裁 马勇

中国金融在线集团副总裁 马勇

  金融界网站讯7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛•2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  中国金融在线集团副总裁马勇在主题演讲中表示,去年一场股灾,对市场的系统性影响持续至今,而在后股灾时代的A股市场重构中,投资者教育影响广泛而长远,具备专业性、持有相关牌照的互联网平台可以发挥巨大的作用。

  以下是文字实录:

  尊敬的各位来宾、朋友们大家下午好!感谢大家参加由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛•2016夏季专场”,我代表主办方热烈欢迎与会的每一位来宾。

  这次论坛的主题和这个时间点很有深意,去年此刻,A股深陷在股灾和救市之中,这场无论监管层还是市场人士都没有预料到的系统性风险影响至今,我们也从上半年一系列从严监管的举措和震荡的市场行情中感受到重构的艰难。

  但是,危机是否真的无法预料?去年的所长论坛上,吴晓求等诸多学者和分析师的提醒就让我们看到了坚守专业性和独立性的可贵和重要。

  同时,未来应该如何参与?我们认为,在后股灾时代的A股市场重构中,投资者教育影响广泛而长远,具备专业性、持有相关牌照的互联网平台可以发挥巨大的作用。作为市场中的服务提供者,我们旗下有数千万用户浏览的垂直财经媒体金融界网站,有以深度服务中小投资者为使命的爱投顾平台。事情正在起变化,近一年来,不论是“问计A股振兴之路”征文中情深意切独辟蹊径的建言,还是“民间股王争霸赛”里活跃的诸多草根达人,从网站用户质量、爱投顾服务覆盖面等方面,都让我们看到了投资者的进步、看到了活跃在其中的人才、高手。

  今天我们在此共聚一堂,就是要让这份力量继续延伸,让这种理性持续壮大。期待能与各位碰撞出更精彩的火花,为A股良性发展、为投资者踏实投资,奉上独到实用的观点与分析。谢谢大家!

关键词阅读:马勇 金融界网站 股灾 所长论坛

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行