吴晓求谈万科事件:完全大股东说了算是土豪思想

1评论 2016-07-08 15:36:00 来源:金融界网站 作者:张仙 江丰电子凭什么能涨15倍

中国人民大学金融与证券研究所所长 吴晓求

中国人民大学金融与证券研究所所长 吴晓求

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  在论坛现场,谈及最近愈演愈热的万科事件,中国人民大学金融与证券研究所所长论坛吴晓求表示,万科事件的核心是透明度不够,相关的各方都没有深刻理解规则本质。“大股东说,什么都得听我的,这是土豪的思想;管理层也不能说我不喜欢谁谁就不能来,这也是不对的。”

  吴晓求补充道,就万科事件来说,利益多方都需要反思,治理上市公司的规则应该是利益均衡体系,需要平衡多方利益。对大股东来说,不可以利用现在掌控的权力或者说资本的权力去让公司治理受到损害。“在我国,大股东说了算这个问题是很严重的,对上市公司来说,大股东控制和管理层控制,并没有明确的优劣之分,一切都要在遵守现有规则的基础上进行反思。”

关键词阅读:吴晓求 万科

责任编辑:王爽 RF13169
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行