吴晓求:股市波动是常态 金融风险不可能完全控制

1评论 2016-07-08 15:37:00 来源:金融界网站 作者:张仙 江丰电子凭什么能涨15倍

中国人民大学金融与证券研究所所长 吴晓求

中国人民大学金融与证券研究所所长 吴晓求

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求在主题演讲中表示,股市波动是常态,不要对其过于敏感,金融风险是永远存在的,金融改革的核心目的是要创造一种金融风险能够有序释放的机制,而非完全覆盖风险。

  他补充道,在所有的金融形态中,只要是透明度高、非欺诈基础上的股市波动都是可以接受的,不可以接受的是银行的流动性危机。

  

关键词阅读:吴晓求

责任编辑:王爽 RF13169
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行