郝联峰:支持股权融资才能降低宏观负债率

1评论 2016-07-08 17:30:00 来源:金融界网站 作者:张仙 江丰电子凭什么能涨15倍

郝连峰

  中华保险研究所总经理 郝联峰

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛??2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  谈及本次论坛“反思与前行”的主题,中华保险研究所总经理郝联峰谈了三点反思。

  第一,金融市场的首要职能是支持实体经济,如果只是为了投资客就炒起来,这个市场就大打折扣。如果把实体经济搞好,股票市场房地产市场的长期收益率都会向好。

  第二,证监会不要以股市涨跌作为工作的任务。

  第三,要多支持股权融资相关机构做大做强,不要老是支持银行,银行做的越大,债权融资就会越大,这要是中国当前最重要的问题:宏观负债率过高,而只要支持股权融资机构做大做强,才能降低宏观负债率。

关键词阅读:郝联峰 股权融资

责任编辑:王爽 RF13169
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行