业内专家呼吁政府出面调查去年股市异常波动

1评论 2016-07-08 22:46:50 来源:金融界网站 作者:张仙 江丰电子凭什么能涨15倍

在“反思”环节,不少与会嘉宾直言,迄今为止,仍然没有权威部门出面调查过股灾。湘财证券副总裁、研究所所长李康担心,在当前中国经济下行的背景下,没有权威机构对股灾进行调查,如果再来一次那样的波动,中国经济很可能会出问题。

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛•2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  此次论坛主题为“A股的反思和前行”,在“反思”环节,不少与会嘉宾直言,迄今为止,仍然没有权威部门出面调查过股灾。湘财证券副总裁、研究所所长李康担心,在当前中国经济下行的背景下,没有权威机构对股灾进行调查,如果再来一次那样的波动,中国经济很可能会出问题。

  中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求援引美国多次金融危机的例子称,美国每经历一次金融危机,都意味着其法律制度的进步和完善。

  “中国的股市总是大起大落,并且每次起落之后都没有大幅度的修法工作。而美国不一样,类似事件之后,国会就会进入机构进行调查,分析问题所在。”北京问天律师事务所主任张远忠表示。

  证监会研究中心正局级研究员黄运成表示,目前一些机构对股灾的分析都还停留在表面,具体的问题太多,而制度和本质上的问题并没有提到,加上披露、公开的信息不够,使得大家的认识很受局限。

  也正鉴于此,李康建议,应该由国务院或者人大出面,组织国内外学者,才能彻底把股灾搞清楚。

  吴晓求在发言中多次强调反思的重要性,他称,我们国家和民族要多做反思,目的在于从历史事件中总结教训,少走弯路,让我们的未来付出更少的成本、经历更少的灾难。

关键词阅读:股灾 所长论坛 金融界 爱投顾

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行