黄君杰:萧条之下投资通胀概念 地缘政治催生军工热

1评论 2016-07-08 23:47:00 来源:金融界网站 作者:郭冀川 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛 2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

中投证券研究所资深策略分析师黄君杰

中投证券研究所资深策略分析师 黄君杰

  中投证券研究所资深策略分析师黄君杰认为全球经济将可能继续震荡下行,他说:“我个人觉得全球经济很有可能是处在一个衰退跟箫条之间的门槛期。类似的情况来看,这个时期往往是非常动荡,黑天鹅频出,而且未来十年后,才有可能达到比较低的估值。全球央行如果要打破这个环境,比如靠发信用货币,则会引发货币危机,导致这个周期延后为新的周期。”

  既然我们将面对至少十年的全球经济下行,对于投资者来说应该如何处理股票投资呢?黄君杰表示,投资者的仓位应该是轻仓或者是空仓的状态,只是在有机会的时候参与股票市场。“从中国的体制来讲,最终是会保资产价格,不会保汇率,汇率肯定向下的,所以每逢年底的时候,为了防止类似于今年一月汇率下行引发股市动荡,肯定是空仓的一个时间点。”

  对于今年A股投资机会,黄君杰并非完全悲观,他认为2012年至2014年形成了非常重要的底部区域,大致在2000点到2400点。“我倾向于认为市场大致的波动范围是在2500点到3200点左右,3200点是目前年线的位置。从市场的节奏来看,每一次熊市的过程中,整个节奏有三拨改进斜率的过程。目前我的判断是存在第三拨改进斜率的过程,这个特点是反弹周期会比较长,但是它的高点是下移的。因此今年2月份低点出来之后,看多大概维持到9、10月份。建议大家关注一些稳定增长版块,如医药、传媒、电子等。”

  黄君杰最后提醒投资者货币体系存在危机的可能,但也存在投资的机会,因为整个物价中长期通胀,短期是一个微调。“所以大家会发现市场上通胀概念的相关股票是非常强的,我觉得可以持续的拿,这里面比较稳的是食品、饮料、黄金,也可以关注一下煤炭、有色、化工行业。由于上半年主题概念有很强的市场关注,如特斯拉、物联网,但是在下半年可能不是很好的投资点,我现在比较看好的是军工,因为全球的地缘政治事件会明显的上升。”

关键词阅读:黄君杰 地缘政治 通胀 萧条

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行