洪灏:数据显示今年A股2500点范围将是底部

1评论 2016-07-11 17:38:00 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  7月8日,在金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛-2016夏季专场”上,交银国际董事总经理兼研究部负责人洪灏指出,从去年开始中国股市比想象中震荡剧烈,但是其内在规律并未改变。“中国股市从1996年开始,在20年间每年以7%的数值在增长,这意味着每10年我们股指翻一番。1996年股市处于500点,2005年六七月份股市处于1000点左右,目前沪指在3000点左右。与经济增长速度相比,大家会认为7%这个数字是个巧合,我认为这绝不是巧合,7%恰恰等于我们每一个五年计划里头国民收入的增长速度。”

  洪灏认为十年翻一番隐含的意义就是增长率保持在7%,如果估值不变的话,可以很简单以7%的斜率来测算市场的底部。“常有人问我市场底部在哪里?中国市场的底部是向上倾斜的,假如我们以7%增速持续的话,今年四季度股市底部的区间在2500点,大家注意是区间,因为底部是一个范围,是一个时间的范围和空间的范围,并不是一个点。”

  最近市场对经济增长的速度非常敏感,尤其是权威人士提出,中国经济是L型的增长,这造成A股市场反应非常大。洪灏表示,如果7%的斜率变成5%,那么每20年股市才能够翻一倍。“每一个百分点虽然看着很小,但是每一个百分点的改变都会让股市的底部下降很多。这是对底部区间的估算,是有逻辑性的也是被历史证明过的。当然有这样的测算标准,并不能够告诉我们股市什么时候会震荡,但是释放了重要的信息,股市什么时候便宜、什么时候贵。”

关键词阅读:洪灏 金融所长论坛

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行