贺强炮轰当下投资者保护工作:说得多、做的少

1评论 2016-07-11 18:48:24 来源:金融界网站 作者:张仙 江丰电子凭什么能涨15倍

谈及当下的投资者保护工作,中央财经大学金融与证券研究所所长贺强直言:我们现在就是说的多,做的少!世界各国的证券法核心都是保护投资者利益,而每次中国股市的暴涨暴跌之后,都是广大散户伤痕累累,我认为,我国对投资者的保护工作做的并不够,证券监管其实最主要的就是要保护投资者利益。

贺强焦点图

央财经大学金融学院教授、证券期货研究所所长 贺强

    金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛•2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  谈及当下的投资者保护工作,中央财经大学金融与证券研究所所长贺强直言:我们现在就是说的多,做的少!

  贺强表示,世界各国的证券法核心都是保护投资者利益,而每次中国股市的暴涨暴跌之后,都是广大散户伤痕累累,我认为,我国对投资者的保护工作做的并不够,证券监管其实最主要的就是要保护投资者利益。

  然而,国务院发展研究中心金融研究所副所长张承惠曾对金融界网站表示:“我国资本市场的诞生是国有企业改革的产物,是为了帮当时的国企解困开辟一条渠道,其设立的初衷决定了它在政策制定上会偏向于为上市公司服务,虽然后来也有民企上市,但是偏向融资者的这个思维延续了下来。当前资本市场要想有改进,需要首先改变这个思想,把对投资人的保护放在一切政策制定的出发点上。”

关键词阅读:贺强 投资者保护 所长论坛 金融界 爱投顾

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行