黄君杰:全球经济需要十年修复 投资应落地稳增长

1评论 2016-07-11 18:54:07 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  7月8日,在金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛-2016夏季专场”上,中投证券研究所资深策略分析师黄君杰对全球经济看法并不乐观,他说:“我个人觉得现在很有可能是处在一个衰退跟箫条之间的门槛期。类似的情况来看,这个时期往往是非常动荡,黑天鹅频出,可能要经过十年时间市场修复,才能让估值达到比较低的位置。全球央行如果要打破这个环境,比如靠发信用货币,则会引发货币危机,导致这个周期延后为新的周期。”

  黄君杰认为,中国经济当前有三个重要变量:效率的改进情况、资本的增长情况、人口的增长情况。效率的改进是很慢的,依赖于大的技术周期;资本的增长方面,整个金融收益率高于实体的收益率,整个状态是资本的空转,回报率是下行的;而人口,大家知道中国现在中长期都是一个逐步老龄化的一部分。另外一面,人民币汇率是存在贬值压力的,“所以我个人没有很乐观的预期。 ”黄君杰说。

  对于当前A股适宜的投资机会,黄君杰认为3000点并不算是高位,建议关注结构性个股,一些稳定增长,如医药、传媒、电子可以重点关注。“我认为最终整个货币体系会有一次危机,整个物价的方向是中长期通胀,短期是一个微调,所以大家会发现市场上通胀概念的相关股票是非常强的,我觉得可以持续的跟踪,这里面比较稳的是食品、饮料、黄金,也可以关注一下煤炭、有色、化工行业。”

关键词阅读:黄君杰 衰退期 萧条期

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行