孙建波:我为什么短期翻多?

1评论 2016-07-12 16:10:11 来源:金融界网站 作者:张仙 江丰电子凭什么能涨15倍

中国当前正处于从产能过剩引发的滞胀向经济通缩过渡,这其中,货币继续宽松,虽然经济增长放缓,但并没有大幅度下滑,市场对经济的预期也没有那么悲观,这也就形成了股市短期反弹的基础。

银河证券首席策略分析师孙建波

银河证券首席策略分析师 孙建波

    金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛•2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  6月23日,在银河证券的中期策略会上,其首席策略分析师孙建波给出了相对积极的策略观点:行情在即,枕戈备战。

  而在此之前,孙建波因为不看好后市而被称之为“大空头”。他曾对金融界网站表示,包括2016年在内的2年内,A股都处于熊市之中。

  在所长论坛现场,结合近期英国脱欧引发的市场动荡,孙建波详细讲述了此次短期翻多的背后缘由。

  英国脱欧不会影响中国

  作为近期市场最大一只“黑天鹅”,英国脱欧一事被媒体爆炒,不少专家认为此举势必引发全球金融动荡,进而影响A股。但孙建波表示,英国脱欧是迟早的事,对中国影响不大。

  “英国脱欧以后,国际市场上博弈的人多了一个,这对中国是好事,我们在国际上很多谈判会好做的多。” 孙建波分析认为。

  经济正从滞胀到通缩转变是股市反弹基础

  孙建波认为,中国经济正由滞胀向通缩过渡,股市还有一轮反弹的机会。

  “一个国家的国民经济发展速度为什么越来越慢?因为产能越来越过剩!而政府‘不甘心’,还往过剩产能中投入资金,这就产生了滞胀。之后,随着过剩产能的逐渐去除和消化,经济就会进入通缩。”

  孙建波解释称,中国当前正处于从产能过剩引发的滞胀向经济通缩过渡,这其中,货币继续宽松,虽然经济增长放缓,但并没有大幅度下滑,市场对经济的预期也没有那么悲观,这也就形成了股市短期反弹的基础。

  弱市反弹难超20% 投资者要明确目标

  虽然孙建波分析认为,当前存在反弹基础,但仍提醒投资者,当前仍处于弱市之中,而弱市反弹不会超过20%。

  “20%从哪儿算起?经常有人从今天算起,那不对,结构上任何市场别指望大小通吃,一说大盘先涨买大盘,后来小盘涨,买小盘,有部分灵活的思路是可以的,但对于几乎所有投资者来说,只能吃到一段,有买小盘股盈利的,不过这儿还有误区,因为很多人都认为小盘股弹性更大涨的多,实际上,小盘股不卖掉出现的问题更多。大家炒股票一定要知道目标是什么,你的目标多赚钱多买小盘股,如果少赚钱要稳定就买证券股。”

  具体到板块,孙建波在中期策略上透露了三大方向:第一,能够满足消费者不断个性化的消费需求、将来能够获得品牌溢价的公司;第二,大健康爱基,净值,资讯和医药;第三,技术服务、智能制造和去“IOE”。

关键词阅读:孙建波 翻多 所长论坛 金融界 爱投顾

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行