7月13日晚间海外重要资讯速递

1评论 2016-07-13 21:05:21 来源:证券时报 6个月大赚574%!

  证券时报网(www.stcn.com)07月13日讯

  期指微升 欧股连涨5天

  北京时间13日,美国股指期货周三盘前走势不明,在标准普尔500指数与道琼斯指数昨日创下历史新高后,投资者需要停下来喘口气。

  道琼斯工业平均指数期货微升0.05%,标准普尔500指数期货上涨0.09%,纳斯达克100指数期货上涨0.16%。

  周三没有重要公司公布财报,最值得关注的是将于北京时间凌晨2点公布的美联储褐皮书报道。CMC Markets首席市场分析师Michael Hewson指出,褐皮书报告可能会强化美国经济状况良好的观点,将导致预期中的美国加息时机的向前移。

  周二,圣路易斯联储主席布拉德重申在2008年之前美联储最多加息一次;明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari表示,目前没有必要争于加息,因为通货膨胀率依然低迷。

  亚洲股市大多收高,但已从盘中高点回落。日本政府否认将通过“用直升机撒钱”方式来刺激经济发展。

  泛欧Stoxx 600指数连续第五个交易日上涨,目前已接近挽回退欧公投带来的全部损失。

  原油期货下跌1.05%,黄金期货上涨0.34%,美元指数有所下滑。

  美股市场完美上演“绝地反击”

  英国脱欧公投当天美股还惨遭疯狂抛售,股指期货罕见触发熔断,但仅仅过去两周时间,美股市场就完美上演“绝地反击”。

  截至12日,标普500指数已连续第二个交易日创下收盘纪录新高。从6月27日以来,美股市值增加近2万亿美元,据彭博的数据显示,这种增幅是美股历史上前所未有的。

  除了标普500指数之外,其余美股股指同样表现出色。周二,道琼斯工业平均指数收涨0.66%,报18347.67点,也创下历史最高收盘纪录。纳斯达克综合指数收涨0.69%,报5023.08点,年内跌幅被抹平。

  对于美股的强势表现,美国财政部长雅各布路卢表示,“在英国公投后,金融市场经历了一定波动但依然保持了有序的状态,市场的稳定证明了金融危机后的金融改革取得了成效。改革使经济和金融体系更加安全,更有弹性。”彭博社认为,好于预期的美国6月非农就业提振了市场本已回升的风险偏好情绪,市场对企业盈利抱有相对乐观的预期,加之预计美联储短期内不会加息,这些因素都刺激股市大幅走高。

  不过,花旗信贷分析师MATt King指出,在普通投资者撤离股市的时候,是各国央行“挺身而出”,填补了空缺。花旗认为一些长线空头可能现在不想做空,那是因为不愿和央行作对,对手不单单是美联储,而是全球央行。经济学家普遍预计,英国央行本周将会降息,日本央行和政府也会推出更多刺激政策。根据美银美林上周五发布的数据,投资者今年以来已经从全球股票基金当中撤出1330亿美元的投资,其中近800亿美元来自美股基金。

  此外,本轮美股的“绝地反击”还有以下几个特点:只有15%的标普500股指成分股处于52周以来的高位,而2013年标普500首次刷新2007年创下的最高记录时,有40%的成分股处于高位;拉动美股上涨的主要动力来自于防御型股票,比如公用事业股、电讯股和日用消费品股票。如果防御性板块对股指上涨的贡献最大,那就意味着投资者其实抱有浓郁的避险心态;此外,市场数据显示美股投资者都在炒短线,大蓝筹投资者出现了避免持仓过夜的明显特征。

  无论如何,美股的狂欢也带动了全球市场,截至周二收盘,MSCI世界指数已经连续四个交易日上涨,累计涨幅达7.9%。全球范围内,英国公投结果公布后股市蒸发的3.5万亿美元市值几乎已经全部收复。随着市场风险偏好情绪持续改善,亚太股市13日全线上涨,MSCI亚太指数有望刷新今年以来的新高,欧洲股市也小幅高开。

  不过,高盛首席美股策略师David KOstin警告,美股财报季已经到来,如果表现不及预期,可能会令标普500指数从目前的历史高位下跌5%至10%,表现不佳的公司将包括银行股和苹果公司股票。

  德国10年期国债拍卖首现负收益率

  北京时间13日晚,德国财政部周三发行了一批10年期国债,平均收益率跌至-0.05%,使德国成为继日本后G7集团当中第二个以负收益率发行10年期基准国债的国家。

  这意味着投资者购买德国10年期国债,还要向德国政府支付利息。但即便如此,在全球经济不确定性加大、欧洲央行空前货币刺激,以及通胀前景温和的背景下,投资者仍然愿意持有德国国债作为避险资产。

  过去三周,二级市场的德国10年期国债收益率一直维持在零以下,上周更是创下-0.20%的历史新低。

  今年3月,日本10年期国债拍卖的平均收益率首次跌至负值,日本成为G7集团中首个以负收益率发行10年期国债的国家。

  标普500屡创新高该买什么股?大摩推荐这16只

  周二,道指和标普500再创历史新高,在此基础上,摩根士丹利挑选了以下16只在2017年极具投资价值的股票。分别是安进、百时美施贵宝、特许通讯、丹纳赫、发现金融服务、雅诗兰黛、HCAIBM、景顺集团、摩根大通、诺布尔能源、帕纳拉面包、高通公司、陶布曼中心、T-Mobile US、沃尔格林联合博姿。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行