摩根大通:中国最快10月降息 下半年或降准两次

1评论 2016-07-18 15:43:00 来源:凤凰国际iMarkets 抢反弹必备短线战法

  新闻配图

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌预计,中国将继续保持持扩张性财政政策和中性货币政策,并在增长放缓时会有轻微的宽松倾向,预计今年剩余时间内会有一次降息25个基点,最可能出现在10月份。

  另外,在下半年还将会有两次降准,并补充以扩张性的流动性操作政府没有采取货币刺激措施的动机,但也不希望政策紧缩危害复苏。由于中国早前政策支持的影响触顶,下半年增长将适度放缓。7月份经济活动可能会有所放缓,因近期部分地区水灾导致。水灾影响很可能是暂时的,政府可能会提供定向政策支持。

  朱海斌还表示2016年全年GDP增长预测仍为同比增长6.7%不变。保持经季调后第三季度环比折年增长6.6%和第四季度环比折年增长6.3%的基本预测不变。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行