大公国际董事长关键中:大公暂不会调低英国主权信用评级

1评论 2016-07-19 22:15:50 来源:第一财经 如何判断星期六买点?

  受到脱欧公投的影响,近日多家国际、国内评级机构先后调低英国主权信用评级。7月19日大公国际资信评估有限公司董事长关键中在世界信用评级集团国际顾问理事会的媒体见面会上表示,脱欧公投目前并没有影响英国中央政府偿债能力,因此大公国际暂时不会调整对英国的主权信用评级。

  受到脱欧公投的影响,此前已经有多家国际和国内的评级机构先后调低了英国的主权信用评级。

  6月27日,国际信用评级机构标准普尔将英国主权信用评级由最高级“AAA”连降两档至“AA”,将评级展望降为“负面”,并警告未来还可能进一步降级。

  惠誉同日也将英国评级从“AA+”降至“AA”,评级展望为“负面”,并将英国2017年和2018年经济增长预期均从2%大幅下调至0.9%。

  6月30日,中国国内的信用评级机构联合信用评级有限公司决定将英国的信用评级展望从稳定下调至负面。

  关键中表示,大公国际对中央政府的信用级别的调整,还是看该国中央政府的财政收入状况对它的债务负担的支撑能力。如果一国的债务负担和其财政收入的偏离度过大,大公将会做出一个风险预警。不过目前来看,英国脱欧公投对该国中央政府偿还债务能力的影响暂时没有显现。

  大公认为,英国短期经济增速虽因此有所放缓,但竞争优势爱基,净值,资讯和政策独立性可巩固其长期主权信用。不过,大公也警示,英国脱欧可能引发的系统性风险将加剧欧盟和全球信用风险复杂性。从全球视角来看,作为重要的国际金融中心,英国公投脱欧引发的高度不确定性将加剧全球股票、金融、外汇、大宗商品市场的波动性,拖慢美、欧、日等发达国家和地区货币政策正常化进程,加剧全球信用风险演化的复杂性。

  关键中在记者会上对第一财经记者表示,目前很多投资人,包括中国在内的投资人,他们在对其他国家投资和担保信贷的过程中,往往会判断这个国家的风险,并主要是通过国家的主权信用评级来判断风险,这其实是不完整的,不足以作为判断在这个国家所投资的项目或者是具体的债务人的风险。

  世界信用评级集团国际顾问理事会主席、法国前总理多米尼克路德维尔潘在记者见面会上表示,世界经济发展和过去有了很大不同,经济体越来越呈现出多样化的趋势,这就是意味着世界需要双级信用评价标准,一个是国际评价标准,一个是当地和本土的评价标准,这能帮助我们更好地以多样化视角评估世界经济发展。但遗憾的是,现行的信用评级体系标准并没有我们所需要的多样性。

  据了解,7月19日上午,世界信用评级集团向全社会发出了“将信用评级纳入世界经济治理体系的倡议”。德维尔潘在记者见面会上表示,两个月后,第11届20国集团峰会将首次在中国杭州举办,届时将为讨论该问题提供良好契机。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行