特斯拉超级工厂开业在即刺激概念股走高 机构建议三主线掘金

1评论 2016-07-25 11:24:27 来源:中国网财经 6个月大赚574%!

  中国网财经7月25日讯 受特斯拉超级电池工厂本周即将开业等消息影响,相关概念股今日早盘强势走高,截至发稿时,该类股整体上涨近1%,中国宝安涨幅超7%,大富科技、四维图新、康得新、国机汽车、长信科技涨幅超过了3%,

  消息面上,据中国证券报报道,特斯拉超级电池工厂将于7月29日举行超级工厂的开幕仪式。该工厂耗资约超过50亿美元,将为特斯拉下一代廉价车型Model 3提供电池组。一旦投产,特斯拉电动车使用的电池成本将至少下降三分之一。

  资料显示特斯拉超级电池工厂坐落于美国内华达州里诺市东部,占地580万平方英尺,号称是世界上最大的锂离子电池工厂。特斯拉电池供应商松下预计该工厂将于今年11月份开始大规模投产。外界预期其到2020年将实现全产能运转,每年生产50万块锂电池,超过全球所有其他工厂生产的电池总和。

  超级电池工厂的竣工投产是帮助特斯拉突破产能瓶颈的重要一环。此前特斯拉CEO马斯克曾宣布,公司产能计划在两年内从目前的8万-9万辆提升至50万辆,增长近五倍,到2020年进一步增至100万辆,较之前的计划提前了整整两年。

  渤海证券认为,特斯拉投资热潮再起,关注三条投资主线:目前,特斯拉直接供应商主要有松下、富田、采埃孚、麦格纳等零部件巨头。从严格意识上讲,目前A股尚未有真正意义上直接向特斯拉大批量供货的纯正供应商标的,在特斯拉概念再度来袭的情况下,可重点关注三条投资主线:1)核心零部件供应商的间接供应商,包括信质电机、金瑞科技、南洋科技、新宙邦、先导智能、中国宝安和格林美;2)已通过特斯拉供应商认证的供应商和合作商标的,包括广东鸿图、鸿特精密、长信科技、均胜电子、大富科技、天汽模、宁波华翔、物产中大、国机汽车、四维图新;3)可能成为特斯拉在华合作的潜在对象,包括长安汽车、力帆股份、福田汽车、上汽集团和江淮汽车。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行