南航在疆招乘人气火爆 1300余俊男靓女争圆蓝天梦

1评论 2016-07-26 20:21:11 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  应聘者自信面对镜头。贺雯? 摄 中新网乌鲁木齐7月26日电 (贺雯? 任大伟)7月26日,南航2016年暑期乘务(安全)员招聘活动在乌鲁木齐启动。这是今年南航在疆继春季招乘、与中国民用航空飞行学院联合招生、喀什塔吉克族专场招聘后的第四场集中招聘,来自全国的1300余名俊男靓女参加应聘。

  清晨8时,离招聘正式开始还有2小时,应聘者在南航文化中心门口就排起了长龙。为了减少选手的等待时间,招聘组决定,原定10时的现场报名提前到9时30分开始。

  量质齐升“辣妈”“学霸”成常客

  本次招聘一大亮点是已婚已育的“辣妈”数量比以往明显增多,约占女性应聘者的20%左右。无论是学历、工作经历,还是表现、综合能力,“辣妈”素质都普遍较高。

  毕业于天津大学的关丽馨孩子才5个月大,目前在基层从事公务员工作。她说:“挑战自我是我的人生准则,乘务员每天为上百人服务、为更多的普通旅客解决问题,这能给我带来更大的成就感。”

  安丽是第二次参加南航乘务员招聘,上次止步于试装环节的她充满信心:“失败后,我一直在练习英语、形体、化妆、谈吐等空乘技能,相信这次一定没问题!”

  阳气飙升是型男更是暖男

  随着近几年男乘职业发展通道的日趋完善,历来以女性居多的空乘职业,也吸引了不少男性“小鲜肉”的参与。虽然招聘现场男性人数仍少于女性,但已创历年人数新高,约占总人数的三分之一左右。

  苏杭是中国石油大学的一名大三学生,听说南航在家乡新疆招聘空乘的消息,暑期实习还没结束的他立即乘飞机赶了回来。苏杭表示,他不仅是学校学生会的积极分子,在打篮球、广播操、马拉松等体育项目上也都获过奖,社会实践方面还做过英语家教、人事助理、健身教练、销售顾问等工作,自己一定能凭借综合表现通过面试。

  相比女性应聘者学历高、专业好的优势,男性应聘者普遍具有一技之长,游泳、播音、舞蹈、俄语等特长不一而足,其中运动型占比最大,这对今后成长为南航专职安全员十分有帮助。

  值得注意的是,空乘招聘有严格的标准,不可抱有侥幸心理,报名现场身高、年龄、学历等不达标的应聘者约有近100人,只能憾然离场,无缘初试。南航提醒应聘者,初试后,入围者还要通过复试、试装、体检、笔试等环节,才有机会成为一名“准空乘”。(完)

  _acK({aid:1807,forMAT:0,mode:1,gid:1,serverBAseurl:"me.afp.chinanews.com/"});

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行