中介调查:深圳“95后”购房力爆棚

1评论 2016-07-27 18:14:00 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  一直以来有一些声音说“90后是不买房的一代人,或者是不需要买房的一代人”。但事实并非如此,据深圳链家研究院《2016上半年深圳楼市大数据》显示,2016年上半年深圳90后的购房者占到9.3%,比2015年约增加4个百分点。

  其中,95后的占比为0.38%,平均年龄20.03岁,不要小看这0.38%的比例,上半年深圳二手住宅成交约6万套,以此估算95后购房者大约有200多人。尤其值得关注的是,95后的“购房力”十分强大,套均总价、成交均价、套均面积三个数值,都是最高。据深圳链家研究院调查显示,95后的购房者中,年龄最小的刚刚满18周岁,最大的也不过21周岁,一般情况而言这个年龄段尚处于学生阶段,并无赚钱购房的能力。如果说90后尚有部分年轻人是靠自己的努力实现了购房,那么95后则更多是“拼爹”,或者说他们仅仅就是一个“房票”。

  区域选择方面,深圳链家研究院《2016上半年深圳楼市大数据》显示,95后购房选择罗湖、宝安、龙岗中心城占比较高,分布为26.3%,21.1%,21.1%;另外值得关注的是南山亦有部分豪宅物业被95后购买。购房者原户籍的分析显示,95后中广东籍占比接近70%,远比全部购房者的广东籍比例高得多。这点看似乎广东户籍的人在房产置业方面更具有前瞻性。当然,更进一步的调查表明,这些95后的购房者当中,深户占比也不少,是让人羡慕的“深二代”。

关键词阅读:中介 深圳95后 购房

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行