外管局:二季度金融机构境外直投净流出379.18亿元

1评论 2016-08-09 15:19:34 来源:国家外汇管理局 下一只“省广集团”

二季度,我国境内金融机构对境外直接投资流出462.11亿元人民币(环比流出幅度增大),流入82.94亿元人民币,净流出379.18亿元人民币

  2016年二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入83.40亿元人民币,流出65.14亿元人民币,净流入18.26亿元人民币(环比一季度流入幅度萎缩)。我国境内金融机构对境外直接投资流出462.11亿元人民币,流入82.94亿元人民币,净流出379.18亿元人民币(环比一季度流出幅度增大)。见表1)。

  (回顾2016年第一季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入157.64亿元人民币,流出122.63亿元人民币,净流入35.01亿元人民币;我国境内金融机构对境外直接投资流出199.88亿元人民币,流入83.74亿元人民币,净流出116.14亿元人民币。)

  按美元计价,2016年二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入12.77亿美元,流出9.97亿美元,净流入2.80亿美元;我国境内金融机构对境外直接投资流出70.75亿美元,流入12.70亿美元,净流出58.05亿美元。(见表2)。

  表1:金融机构直接投资流量表(季度)

  单位:亿元人民币

  

项目<;?XML:NAMESPACE PREFIX = O />;<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

2016年二季度

来华直接投资净流入

18.26

流入

83.40

流出

65.14

对外直接投资净流出

379.18

流入

82.94

流出

462.11

  

  注:

  1.本表计数采用四舍五入原则。

  2. 季度流量人民币值通过当季流量美元值折算而成,折算率采用人民币对美元中间价季度平均值。

  表2:金融机构直接投资流量表(季度)

  单位:亿美元

  

项目

2016年二季度

来华直接投资净流入

2.80

流入

12.77

流出

9.97

对外直接投资净流出

58.05

流入

12.70

流出

70.75

  

  注:本表计数采用四舍五入原则。

  附:名词解释

  金融机构包括在我国境内依法成立的从事银行业、证券业、保险业及其他金融业务的机构总部及分支机构。

  金融机构直接投资是指境外投资者对我国境内金融机构或我国境内金融机构对境外企业进行股权或债权投资,且相关股权投资使直接投资者在直接投资企业中拥有10%或以上的表决权。

  金融机构直接投资流量表统计境内金融机构对外直接投资和来华直接投资的股权或债权投资流量数据情况(不含收益再投资)。其中:来华直接投资流入是指境外投资者对我国境内金融机构投入或新增的股权或债权投资,流出是指境外投资者从我国境内金融机构减少或撤出的股权或债权投资;对外直接投资资金流出是指我国境内金融机构对境外企业投入或新增的股权或债权投资,流入是指我国境内金融机构从境外企业减少或撤出的股权或债权投资。

关键词阅读:金融机构 投资者 对外直接投资 流量表 债权

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行